回首頁 > 柿說新埔 > 新埔地方特色


  每到秋意陣陣,風起蕭蕭時,來到新竹新埔,你就可以看到澄黃的柿子與大自然交錯的景象。走在老街上,隨處都可看到家祠老宅,偶而留意小巷子,還別有一番古樸風味。這就是充滿人情味的客家莊­-「新埔鎮」。
  這裡不僅有著全台最大的黃金的曬柿場景、香甜水梨、美味粄條,最密集的家祠宗廟外,還有一大藝術體驗--柿染文化。


「新埔」不僅是全台主要製作柿餅的地區之一,同時它也是目前唯一發展柿染手工藝術文化的地區。

  新埔旱坑地區發展柿餅加工大約已逾兩百多年的悠久歷史,每年柿餅產季,總會產生大量的廢棄柿子皮,除了有部分民眾將柿子皮食用外,柿子皮幾乎是無用之物。後來,居民欲將柿子皮加以利用,經過專家、顧問群的協助,柿子皮被賦予了新價值---「垃圾變黃金」意義,塑造了新埔開始發展藝術的柿染文化。

新埔柿染坊:新竹縣新埔鎮旱里4鄰忠孝路120號 (原仁愛之家)
聯絡電話:(03)588-0783 / 0911-080300 (假日) 傳真:(03)588-0783
營業時間:8:00~17:00(週一~週五) E-mail :xinpu.dyeing@msa.hinet.net 營業項目:柿染DIY、柿染作品販售、柿染教學

加司廣告招牌設計 LOGO設計_商標設計_CIS設計,加司LOGO設計 加司LOGO商標設計 logo設計3x3